よくあるご質問
- 果実酒びんは熱湯消毒出来ますか?
- 割れたり底抜けなどの破損の恐れがありますので、熱湯をかけたり、煮沸消毒を行うことは絶対にしないで下さい。お使いになる前に(再びお使いになる際にも)ぬるま湯でびんを良く洗い、乾いた清潔なふきんに伏せて乾燥させてからご使用下さい。気になる方は35度以上のホワイトリカーを布にしみ込ませて内部を拭き、(アルコール消毒)自然乾燥させてからご使用下さい。
- 果実酒びんに付いているバンドの外し方・取り付け方を知りたい。
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把手のバンド部分の外し方
- ①コインを図のように差し込みます。
- ②左手で、コインを矢印の方向にテコの要領で持ち上げ、ロックしている部分を解除します。
- ③バンドのロック部分を右手で矢印の方向に引き、バンドを外します。
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①バンドに「ウエ」・「シタ」の刻印がありますので「ウエ」を上にしてはめて下さい。
※誤って逆に装着すると吊り手が上にあがりません。
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②ロック部分を両手で左右から押します。「カチカチ」の音が出なくなるまでしっかり押して下さい。
バンドの「ウエ」・「シタ」を逆に装着し、無理やり吊り手を上にあげると破損して思わぬケガをする恐れがあります。
- 醤油さしのフタが開かない場合はどうすれば良いですか?
- お醤油には塩分が入っており、その塩分が使っているうちに結晶となり、磨りガラス部分に付着し、開けにくくなる場合があります。中のお醤油を全て出し、ぬるま湯で満たし、(出来れば内部もぬるま湯で満たす)一晩も浸けておけば塩分が溶けて開くようになります。
- *差込口に醤油が固まっている場合は、洗い流してから行うと効果的です。
- *普段お使い頂いている時も、たまにフタを洗浄して頂き、塩分を取り除くことをおすすめします。
- テーブルパルは電子レンジにかけても良いですか?
- テーブルパルは耐熱硝子ではありません。電子レンジでのご使用はしないで下さい。
- *冷凍庫でのご使用は変形及び破損の恐れがありますのでお避け下さい。
- *フタは家庭用食器洗い乾燥機でのご使用はお避け下さい。変形の恐れがあります。
- てびねりカラフェは電子レンジにかけても良いですか?
- てびねりは耐熱硝子ではありません。電子レンジでのご使用はしないで下さい。
- 耐熱二層グラスの底に穴があり、樹脂みたいな物が付いていますがコレは何ですか?
- 二層構造を成形する際に出来る穴です。内部に水などの進入を防ぐために、シリコン樹脂で穴をふさいでおります。そのままの状態でお使い下さい。
- 果実酒びんの附属品(内栓やキャップ)のみを購入する事は出来ますか?
- インターネットで販売させていただいております。こ入用の方は下記サイトまで。
- 商品を直接購入できますか?
- 直接販売は、一部の商品をインターネットで販売させていただいております。
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